Курица в красном вине
Вид: Блюда из птицы
Ингредиенты: На 4 порции: курица (1кг), соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 1 веточка душицы, 1 стручок острого перца.
Приготовление: 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить 2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить. 3. Обжарить мясо в разогретом растительном масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 125 мл вина, добавить и размешать томатное пюре. 4. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 20 мин. При Т = 220. 5. Острый перец мелко нарезать, добавить к мясу, влить оставшееся вино, Тушить еще 10 мин.
Ингредиенты: На 4 порции: курица (1кг), соль, молотый черный перец, 2 моркови, 2 стебля черешкового сельдерея, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 250 мл сухого красного вина, 5 ст. л. томатного пюре, 1 пучок петрушки, 1 веточка душицы, 1 стручок острого перца.
Приготовление: 1. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить 2. Морковь и сельдерей нарезать мелкими кубиками, лук и чеснок порубить. 3. Обжарить мясо в разогретом растительном масле. Добавить нарезанные овощи, слегка потушить. Влить 125 мл вина, добавить и размешать томатное пюре. 4. Петрушку и душицу порубить. Курицу и овощи переложить в глиняный горшочек, посыпать зеленью. Тушить в духовке 20 мин. При Т = 220. 5. Острый перец мелко нарезать, добавить к мясу, влить оставшееся вино, Тушить еще 10 мин.
11 ноября 2008
Похожие рецепты:
Отбивные котлеты из баранины с овощамиКуриные окорочка с зеленьюФиле окуня с овощной смесьюДушенина с перцем и фасольюЗаяц в красном вине
Просмотров: 1094 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм... какое блюдо получится: ароматное, острое... ммм... с большим удовольствием бы попробывал!! :)
19 сентября 2011 19:48