Курица почти по-французски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1 курица, можно 1 кг. окорочков, 1 головка чеснока, 1-2 яйца, 0,5 ст.муки, 1 ст. вина столовое белое, можно заменить бульоном, соль и перец по вкусу, подсолнечное масло для жарки, вода

Приготовление: Курицу разобрать на кусочки, обвалять в яйцах, потом в муке. обжарить в масле до слегка золотистого цвета. вылить масло со сковороды в кастрюлю, положить туда-же нарезанный чеснок и слегка потушить положить в кастрюлю курицу, налить воды, что-бы не покрывала курицу полностью. тушить курицу полчаса, потом налить вино. можно и воду, и вино заменить бульоном. тушить до готовности. на любом праздничном столе это блюдо идет у нас на ура.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица со сладким перцем
Курица тушеная в вине с лавровым листом
Курица с рисом по-кубински
Курица тушеная с луком
Курица в красном вине (Кок о ван)

Просмотров: 907 | Назад На главную
Комментарии