Курица в красном вине (Кок о ван)


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: курица - 1 шт лук "шалот" - 8 шт шампиньоны - 250 гр чеснок - 1 зубчик тмин розмарин лук-порей - 1 шт (креша) мука - 30 гр красное сухое вино - 1/2 л 1/2 литра воды растительное масло соль, перец

Приготовление: Курицу, разрезанную на 8 частей, обжарить в толстостенной огнеупорной кастрюле (идеально подходит чугунная) на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу и там же обжарить лук "шалот" (8 шт), добавить муку (30 гр), перемешать, положить курицу, влить 1/2 л красного вина, довести до кипения, выпарить наполовину, после чего добавить 1/2 л воды, соль, перец, тмин, розмарин, чеснок и лук-порей, вновь довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30.40 минут. За 10 минут до готовности добавить 250 гр шампиньонов (целых). Полученное блюдо процедить, курицу и грибы выложить на тарелку, оставшуюся жидкость выпарить до состояния соуса. Подача: в центр большого блюда выложить курицу и грибы, полить соусом  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица тушеная в вине с лавровым листом
Курица запеченная целиком в горшке
Курица фаршированная по-мадридски
Курица с рисом по-кубински
Курица в сухарях

Просмотров: 1323 | Назад На главную
Комментарии