Курица тушеная в вине с лавровым листом


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 8 больших кусков курицы на косточке и с кожей (всего на 1.5 кг) 4 ст л оливкового масла 2 головки чеснока, разделенного на зубчики, но не очищенного 6 лавровых листьев, желательно (но не обязательно) свежих 200 мл (7 fl oz) белого вина

Приготовление: 1. Обжарить чеснок. Приправить курицу солью и перцем. Разогреть масло в большой сковороде с тяжелым дном (с крышкой). В горячее масло опустить чеснок и обжарить на небольшом огне до слегка золотистого цвета. Снять с огня и отставить. 2. Обжарить курицу. В сковороду добавить курицу и обжарить каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны. Возможно, придется обжаривать в несколько этапов. Затем сложить в сковороду курицу, чеснок и лавровый лист, добавить вино и потрясти сковородку, чтобы вино соединилось с маслом, и обжаривать 2 мин, переворачивая курицу. 3. Протушить курицу Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить 40 мин до готовности курицы. Добавить воды, если необходимо.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Курица, тушеная в вине
Курица в соусе с эстрагоном и горчицей
Тушеная курица с корочкой из слоеного теста
Курица с помидорами и паприкой
Курица с финиками

Просмотров: 1229 | Назад На главную
Комментарии