Курица или говядина по-малазийски


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: 1/4 чашки кокосовой стружки грубого помола 1 ст. л. оливкого масла 1 пучок лимононго сорго (lemon grass) (использовать только нижние 10 см пучка) слегка отбитый молотком 1 мелко нарезанная средняя луковица 1 кусок корня имбиря длиной 8 см, мелко нарезанный 1 1/2 чайной ложки порошка чили (не очень острого) 2 очищенных и мелко нарезанных средних помидора 1 кг куриных бедрышек или грудок, без кожи соль по вкусу 1/2 банки (200 мл) несладкого кокосового молока

Приготовление: В маленькой сковородке на слабом огне поджарить кокосовые стружки, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снять с огня и отставить. В кастрюле с толстыми стенками смешать масло, лимонную траву, лук и имбирь. Жарить на среднем огне, часто помешивая, 10 минут или пока лук не станет мягким. Добавить в кастрюлю порошок чили и помидоры и готовить, помешивая, 2 минуты. Положить в кастрюлю курицу, посолить и перемешать. Вылить в кастрюлю кокосовое молоко и вскипятить. Убавить огонь, добавить 3/4 кокосовых стружек и закрыть крышкой. Готовить на слабом огне 40-50 минут или пока курица не будет готова. Посыпать оставшимися стружками и сразу подавать с вареным рисом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карри на скорую руку
Курица по-мексикански
Курица с помидорами и паприкой
Курица с лимонным сорго и лапшой
Мидии с луком по-восточному

Просмотров: 779 | Назад На главную
Комментарии