Карри на скорую руку


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 450 гр. филе свинины, нарезанной на тонкие полоски 3-4 ст.ложки подсолнечного масла 1 луковица, мелко нарезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 красный чили перец, мелко нарезанный 1 ст.ложка среднего порошка карри 1 - 400гр.банка консервированных помидоров 1 - 400гр.банка кокосового молока мелко натертая кожура и сок одного лайма соль, перец 2 мелко нарезанных зеленых лука для украшения

Приготовление: Подавать с рисом. В кастрюле разогреть 2 ст. ложки масла и обжарить свинину на сильном огне до золотисто-коричневого цвета. Выложить из кастрюли. Добавить в кастрюлю оставшееся масло и обжарить лук, чеснок и чили перец на сильном огне несколько минут. Посыпать порошок карри и продолжить жарить еще пару минут. Затем добавить банку консервированных помидоров и банку кокосового молока. Постоянно помешивая, довести соус до кипения. Уменьшить огонь так чтобы соус только слегка кипел и варить еще примерно 5 минут. Положить свинину обратно в кастрюлю и продолжать варить без крышки еще около 5 минут или пока свинина станет мягкой. Добавить кожуру и сок лайма, посолить и поперчить по вкусу. При подаче на стол украсить зеленым луком.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карри красное с бараниной
Похлебка из тунца с карри
Курица или говядина по-малазийски
Жареная свинина с арахисом и мятой
Рыбный гуляш по-бразильски

Просмотров: 584 | Назад На главную
Комментарии