Мидии с луком по-восточному


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л мягкого оливкового масла 2 луковицы-шалот, мелко порезанные 1 зубчик чеснока, мелко порезанного маленький кусок имбиря, очищенного и мелко порезанного 1 красный чили, очищенного от семечек и мелко порезанного 300 мл сухого белого вина или сухого сидра 1 кг свежих живых мидий (тщательно промытых и очищенных) 1 ч л кукурузной муки 3 ст л порезанного кориандра хрустящий хлеб

Приготовление: 1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить шалот и готовить 3-4 минуты до мягкости. Добавить чеснок, имбирь и чили, готовить несколько минут. 2. Влить вино или сидр и довести до кипения. 3. Добавить мидии, накрыть и готовить на большом огне 3-4 минуты, встряхивая кастрюлю периодически, пока мидии не откроются. Выбросите все, что останутся закрытыми. 4. Переложить мидии в большую миску, сохранив соки. Смешать кукурузную муку с 2 ч л холодной воды, смешать с соками в кастрюле. Вернуть на огонь и готовить, помешивая, пока слегка не загустеет. Добавить кориандр и полить соусом мидии. Подавать со свежим хлебом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мидии в соусе с сидром
Паэлья с морепродуктами в духовке
Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком
Мидии на барбекю
Похлебка из мидий и креветок

Просмотров: 1018 | Назад На главную
Комментарии