Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 1.75 г мидий 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 2 лука-шалот, мелко порезанных 15 г сливочного масла букет гарни из петрушки, тимьяна и лаврового листа 100 мл сухого белого вина 120 мл сливок горсть петрушки, порезанной

Приготовление: 1. Промыть мидии под проточной холодной водой. Выбросить открытые ракушки, которые не закроются, если их сдавить. Очистить от прилипшей грязи и снова промыть. 2. Обжарить чеснок и шалот с букетом гарни в большой кастрюле, в которую поместятся все мидии и половина кастрюли будет свободна. Добавить мидии и вино, увеличить температуру, накрыть и готовить в собственном соку 3-4 минуты. Потряхивать кастрюлей периодически. 3. Достать букет гарни, добавить сливки и петрушку и снять с огня. Разложить по тарелкам и подавать с хрустящим хлебом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мидии в соусе с сидром
Мидии с луком по-восточному
Мидии на барбекю
Мидии mariniere
Суп с мидиями

Просмотров: 1077 | Назад На главную
Комментарии