Мидии на барбекю


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 500 г свежих живых мидий 1 луковица, мелко порезанная 2 зубчика чеснока, мелко порезанных 4 полоски бекона, порезанных 275 мл сухого сидра

Приготовление: Мидии, приготовленные на пару с сидром - освежающее, легкое блюдо. Сделайте конвертики из фольги свободными, чтобы мидиям было место, чтобы открыться. 1. Очистить мидии и промыть под холодной проточной водой, смывая все, что к ним прилипло. Выбросить все мидии с поломанными раковинами и все неплотно закрытые мидии. 2. Разделить мидии между 4 двойными кусками фольги, размером 25х25 см каждый. Посыпать мидии порезанным луком, чесноком и беконом, собрать края фольги вместе, поднять наверху и аккуратно налить внутрь сидр. Запечатать, чтобы получилось 4 просторных конверта. 3. Готовить мидии 10-12 минут на углях, пока мидии не откроются. Выбросить все, что не открылись, и подавать.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мидии в соусе с сидром
Мидии mariniere со сливками, петрушкой и чесноком
Мидии с луком по-восточному
Мидии с петрушкой и томатным соусом
Мидии mariniere

Просмотров: 907 | Назад На главную
Комментарии