Курица по-мексикански


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 8 куриных ножек 1 маленькая луковица, мелко порезанная 1 ч л порошка чили 1 ч л молотого кориандра 400 мл консервированных помидоров 2 ст л томатного пюре (пасты) 125 г замороженной кукурузы соль и перец Подавать: вареный рис салат из сладкого перца

Приготовление: Чили, помидоры и кукуруза - типичные ингредиенты мексиканской кухни. Этот рецепт - быстрое и легкое блюдо для незваных гостей. 1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить. 2. Добавить лук и обжаривать 3-4 мин до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд. 3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту. 4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3-4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом. На заметку Если вам не нравится острота чили, не используйте его - курица все равно будет очень вкусной.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Фахита с курицей и чили
Курица с помидорами и паприкой
Курица в соусе корма
Овощи с чили и рисом
Чили кон карне

Просмотров: 1257 | Назад На главную
Комментарии