Чили кон карне


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 750 г говядины, порезанной на очень маленькие кусочки или говяжьего фарша 3 ст л оливкового масла 1 репчатая луковица, мелко порезанная 3 зубчика чеснока, раздавленных 1-2 зеленых чили, очищенных от семян и мелко порезанных 2 ч л порошка чили 1 ст л простой муки 300 мл некрепкого бульона из говядины или воды 2 банки х400 г консервированных помидоров, порезанных 3 ст л томатного пюре 1 ст л какао 1 красный перец, очищенный от семечек и порезанный на полоски 400 г консервированной красной фасоли, промыть 1 лайм, только сок горсть свежего кориандра

Приготовление: Остренькое блюдо с качественным фаршем и традиционным мексиканским добавлением какао. 1. Положить мясо в кухонный комбайн и порубить в крупный фарш. 2. Нагреть 2 ст л масла в сковороде и обжарить фарш. Переложить в керамическую кастрюлю. Нагреть оставшееся масло и обжарить луковицу до мягкости. Добавить чеснок и 1 пореанный чили (сохранить другой для украшения) и обжарить, пока лук не начнет поджариваться. 3. Добавить луковую смесь к говядине и готовить на среднем огне. Добавить порошок чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, помидоры и томатное пюре. Приправить, затем довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, помешивая время от времени. 4. Добавить какао и перец, готовить еще 30 мин. Добавить фасоль и сок лайма на последние 15 мин. Чтобы подавать, посыпать кориандром и чили, если хотите. На заметку Для придания блюду острого вкуса чили можно добавить несколько капель соуса Табаско. Смотрите также Чили кон карне Чили кон карне по-быстрому Пирог с чили кон карне, бараниной и баклажанами  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Чили кон карне с шоколадом
Чили кон карне вегетарианский
Суп чили кон карне
Ароматный фасолевый суп-пюре
Пирог с чили кон карне и кукурузным хлебом

Просмотров: 1431 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. отличное блюдо с говядиной получится!! :) Не отказался бы от такого!! :)
3 октября 2011 10:05