Курица в соусе корма


Вид: Блюда из птицы

Ингредиенты: На 6 порций: 1 1/2 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 1/2 ч л свежего чеснока, раздавленного 2 ч л смеси специй гарам масала 1 ч л порошка чили 1 ч л соли 1 ч л семян черной зиры 3 зеленых стручка кардамона, семечка раздавить 1 ч л молотого кориандра 1 ч л молотого миндаля 150 мл натурального йогурта 6 куриных грудок, очищенных от кожи 300 мл масла 2 луковицы, порезанные 150 мл воды свежий кориандр зеленый перец чили, мелко порезанный

Приготовление: Курица в соусе корма - одно из самых популярных в мире карри, этот вариант - прекрасно подойдет для праздничного обеда. 1. Смешать имбирь, чеснок, гарам масала, порошок чили, соль, зиру, кардамон, молотый кориандр и миндаль с йогуртом. 2. Выложить пряный йогурт на куриные грудки и отложить, чтобы курица замариновалась. 3. Нагреть масло в большой сковороде. Добавить лук и обжаривать до коричневого цвета. 4. Добавить куриные грудки и тушить 20-25 мин. 5. Добавить кориандр, зеленый чили и готовить еще 10 мин, помешивая время от времени. 6. Переложить на тарелку и подавать с отварным рисом.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Карри из баранины в густом соусе
Курица с луком по-индийски
Помидоры с мясом и йогуртом по-индийски (соус корма)
Фарш из баранины на гриле по-индийски
Пряная запеченная курица по-индийски

Просмотров: 1275 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. чего только нету!! Хорошее, ароматное, острое блюдо получится!! С удовольствием бы попробывал!! :)
18 октября 2011 21:20