Фарш из баранины на гриле по-индийски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 5 ст л масла 2 луковицы, порезанные 450 гр мясного фарша 2 ст л йогурта 1 ч л порошка чили 1 ч л свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч л свежего чеснока, раздавленного 1 ч л соли 1 1/2 ч л смеси специй гарам масала 1/2 ч л молотого душистого перца 2 свежих зеленых чили свежий кориандр

Приготовление: В Индии это блюдо готовят на открытом огне, но в домашних условиях гриль подойдет не хуже. 1. Нагреть масло в кастрюле. Добавить порезанный лук и обжаривать до золотистого цвета. 2. Положить фарш в большую миску. ДОбавить йогурт, порошок чили, имбирь, чеснок, соль, гарам масала, молотый перец и перемешать. 3. Добавить к смеси жареный лук и обжаривать 10-15 мин. Снять с огня и отставить. 4. Тем временем, размолоть зеленые чили и половину листьев кориандра в кухонном комбайне. Если у вас нет комбайна, просто мелко порежьте их острым ножом. 5. Положить фарш в кухонный комбайн и размолоть. Вместо комбайна можно размять фарш вилкой. Смешать фарш с чили и кориандром. 6. Переложить смесь в невысокую огнеупорную форму. Готовить под разогретым грилем 10-15 мин, помешивая смесь вилкой. Следите, чтобы фарш не подгорел. 7. Подавать с ;луковыми кольцами и кориандром.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Мясной фарш с зеленым горошком
Карри из баранины в густом соусе
Курица в соусе корма
Пряная запеченная курица по-индийски
Помидоры с мясом и йогуртом по-индийски (соус корма)

Просмотров: 1292 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Мм.. фарш на гриле!! Интересно попробывать!! :)
18 октября 2011 21:14