Креветки с шафраном и лаймом на барбекью


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 8 порций: тертая цедра и сок 1 лайма щепотка шафрана 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 маленьких красных чили, очень мелко нашинкованных 75 мл оливкового масла 32 шт сырых тигровых креветки, очищенных от вен и панцирей подавать: салат или питта или чесночный хлеб

Приготовление: 1. Соединить в маленькой кастрюльке сок, цедру и медленно нагреть. Добавить шафран и оставить на 5 минут. Добавить чеснок и чили и добавить оливковое масло. Перелить в банку с закручивающейся крышкой, встряхнуть. 2. Положить креветки в плоскую тарелку, добавить маринад, залить и оставить как минимум на 1 час. 3. Разогреть мангал или гриль. Замочить 8 бамбуковых шампуров в воде на 20 минут. 4. Нанизать креветки на шампуры по 4 на каждый. Уложить их на мангал и готовить около 2х минут с каждой стороны до розового цвета. Подавать сразу же с салатом или хлебом. На заметку Острые перцы чили очень сильно различаются по мощности и могут быть как очень слабыми, так и очень острыми в зависимости от сорта и спелости. Будьте осторожны, когда работаете с чили, не трогайте глаза руками, так как они будут жечь. Также мойте ножи сразу после работы по той же самой причине. Если хотите, одевайте резиновые перчатки при работе с этими жгучими перцами. Как чистить креветки (мастер-класс)  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки тигровые с чесноком, чили и лаймовым бульоном
Креветки с чесноком и чили
Прозрачная лапша с креветками и чили
Креветки, запеченные на барбекю с чили и салатом с папайей
Шашлыки из чесночных креветок

Просмотров: 2415 | Назад На главную
Комментарии