Креветки, запеченные на барбекю с чили и салатом с папайей


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 2-4 порции: 16 крупных сырых креветок без головы в панцирях Для маринада: 1 маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный 2 ст л оливкового масла 1 зубчик чеснока, раздавленный тертая цедра и сок 1 лайма Для салата с папайей: 1 маленькая папайя (около 400 г), очищенная и порезанная на маленькие кубики треть длинного огурца, порезанного на маленькие кубики свежие листья мяты (около 4 веточек), порезанные 1 маленький красный чили, очищенный от семян и млеко порезанный сок 1 лайма дольки лайма

Приготовление: Используйте креветки в панцирях, чтобы сохранить весь сок внутри. 1. Надеть креветки на деревянные шампуры и положить в большое плоское блюдо. Смешать все ингредиенты для маринада с солью и перцем и полить креветками. Оставить как минимум на 30 минут, поворачивая. 2. Зажечь барбекю и подготовить салат, смешав все ингредиенты для салата, кроме сока лайма, в салатнице. Приправить по вкусу. 3. Достать креветки из маринада и готовить на барбекю 8 минутм часто поворачивая. Подавать с салатом из папайи, с соком лайма и дольками лайма.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки тигровые с чесноком, чили и лаймовым бульоном
Креветки с лаймовым майонезом
Салат с креветками и чили
Тортильяс с креветками
Шашлыки из чесночных креветок

Просмотров: 1489 | Назад На главную
Комментарии