Креветки тигровые с чесноком, чили и лаймовым бульоном


Вид: Закуски

Ингредиенты: На 4 порции: 12 сырых тигровых креветок 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных 1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный цедра и сок 1 лайма 1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый 250 мл воды 2 ст л соевого соуса

Приготовление: 1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин. 2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки. 3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Креветки, запеченные на барбекю с чили и салатом с папайей
Креветки с чесноком и чили
Тайский суп с морепродуктами
Шашлыки из чесночных креветок
Креветки с манго и огурцом на шпажках

Просмотров: 928 | Назад На главную
Комментарии