Прозрачная лапша с креветками и чили


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 250 гр (9 oz) тонкой прозрачной лапши 2 ст л подсолнечного масла 1 луковица, порезанная 2 красных чили, очищенные от семян и мелко нарезанные 4 листа лайма, тонко нашинкованные 1 ст л свежего кориандра 2 ст л рыбного соуса 2 ст л тростникового или очень мелкого сахара 450 гр (1 lb) сырых тигровых креветок, очищенных

Приготовление: Это очень несложное блюдо, но выглядит достаточно эффектно и подходит для праздничного стола. 1. Положить лапшу в большую миску, полностью залить кипящей водой и оставить на 5 мин. Слить и отставить до надобности. 2. Разогреть масло в вок, добавить лук, чили и листья лайма, обжаривать 1 мин. 3. Добавить кориандр, сахар, рыбный соус и креветки. Обжаривать еще 2 мин, пока креветки не станут розовыми. 4. Добавить слитую лапшу, перемешать и обжаривать 1-2 мин до полной готовности. Разложить по тарелкам и сразу подавать. На заметку: Не обязательно использовать только сырые креветки - можно взять готовые и обжаривать их всего 1 мин, просто чтобы разогреть.  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лапша с креветками по-китайски
Лапша со свининой и чесноком
Острая и хрустящая лапша
Лапша тайская со свининой
Баранина с лапшой по-китайски

Просмотров: 1202 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм... интересно что это за прозрачная лапша!! Впервые слышу, но попробывал бы с удовольствием!! :) Остренько, ароматно... классно!!
30 августа 2011 16:59


Gurman:
Это очень несложное блюдо, но выглядит достаточно эффектно и подходит для праздничного стола.
30 августа 2011 17:01