Запеченная рыба по-вьетнамски


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 2 порции: 2 помидора, мелко порезанных 2 ст л рыбного соуса 1 ст л лимонного сока 1 ч л кунжутного масла 2 ч л мелко тертого свежего имбиря 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 1 ст л мелко порезанной свежей мяты 1/2 ч л мелкого сахара 1/4 ч л черного перца 2 х 180 г филе белой рыбы 2 квадратных куска фольги 1 морковь, порезанная брусочками

Приготовление: Нежное филе рыбы, смешанное с порезанными помидорами, свежей мятой и приправами во вьетнамском стиле, а затем запеченные в фольге для сохранения всех ароматов. 1. Разогреть духовку до 225 гр С. Смешать помидоры, рыбу, рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар и перец в миске. 2. Положить рыбу в середину куска фольги и разложить морковь сверху. 3. Разложить сверху равное количество томатной смеси. Завернуть фольгу в плотные конверты (чтобы пар не выходил). 4. Запекать конверты в духовке 15 минут. Переложить на тарелки и подавать с рисом. На заметку Открывайте конверты аккуратно, пар очень горячий. Подготовить конверты можно заранее, а потом оставить мариноваться в холодильнике до обеда.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Конвертики с рыбой и креветками с лаймом
Рыба запеченная в фольге по-тайски
Жареный рис по-вьетнамски
Рыба с травами на барбекю
Фаршированная камбала по-мароккански от весонаблюдателей

Просмотров: 923 | Назад На главную
Комментарии