Рыба запеченная в фольге по-тайски


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л кунжутного масла 1 лук-порей, мелко порезанный 2 кочана китайской капусты пак чой, мелко нарезанной ИЛИ 1/4 савойской капусты 4 филе камбалы, очищенной от кожи и каждое филе порезанное пополам вдоль 1 ст л рыбного соуса 1 лайм, цедра и 2 ст л сока 1 чили, без семян, мелко порезанный 1 ст л светлого соевого соуса 1/2 ст л сахара 15 гр кориандра, порезанного

Приготовление: Эти необычные ароматы особенно хорошо подходят камбале. 1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Разогреть масло в маленькой сковороде, обжарить лук и капусту. Вырезать 4 больших квадрата из фольги. Разделить между ними овощи, сверху положить куски по 2 куска рыбы. 2. В маленькой миске смешать рыбный соус, сок и цедру лайма, чили, соевый соус и сахар, затем, залить соусом рыбы в фольге. Фольгу завернуть и положить на противень. Готовить в горячей духовке 10 мин. 3. Дать закрытым конвертикам из фольги полежать минуту или две, открыть и посыпать свежим кориандром. Подавать с вермишелью. На заметку: тайский рыбный соус Это один из основных ингредиентов в азиатской кухне. Сделанный из анчоусов, у него сильный соленый вкус, так что используйте его умеренно. Он добавляет уникальный, подлинный национальный аромат.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Запеченная рыба по-вьетнамски
Тофу с соусом чили
Филе лосося с водкой, лаймом и кускусом
Запеченная рыба с кантонским соусом
Рыба запеченная целиком в фольге с имбирным маслом

Просмотров: 779 | Назад На главную
Комментарии