Филе лосося с водкой, лаймом и кускусом


Вид: Блюда с рыбой

Ингредиенты: На 4 порции: Для лосося с водкой и лаймом: 1 ст л растительного масла 4 х 125 г филе лосося 2 ст л водки цедра и сок 2 лайм 1 чили, очищенный от семян и мелко порезанный соль и черный молотый перец 4 куска свежего лайма Для лаймового кускуса: 250 г кускуса 1 овощной бульонный кубик, разведенный 400 мл кипятка цедра и сок 1 лайма 3 пмидора, очищенных от кожуры и мелко порезанных 20 г свежей петрушки, мелко порезанной соль и черный молотый перец

Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. 2. Для лосося смазать кусок фольги маслом и положить в середину лосось. 3. Смешать водку, цедру и сок лайма, чили и приправы, залить лосось. Сверху положить по кусочку лайма. 4. Завернуть лосось в фольгу и сделать конверт, положить на противен. Готовить в центре духовку в течение 25 мин, пока рыба не будет легко разламываться на кусочки. 5. Тем временем сделать кускус. Залить кускус горячим бульоном по инструкциям на упаковке, добавить остальные ингредиенты и перемешать. 6. Достать лосось из фольги и подавать со всеми соками и кускусом.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Лосось в тесте фило (en croute)
Лосось запеченный с сальсой из авокадо и огурцов
Лосось запеченный с лимоном
Шашлыки из лосося тандури
Лосось на ложе из запеченных томатов

Просмотров: 1534 | Назад На главную
Комментарии