Голубцы по-молдавски


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 2-3 порции: 50 виноградных листьев 400 г свинины 3 моркови 4 луковицы 4 ст.л. жира 0.5 стакана риса 2 ст.л. томат-пасты 0.5 стакана кваса из пшеничных отрубей 2 стакана бульона зелень соль черный перец

Приготовление: Нежирную свинину, нарезанную мелкими кубиками, соединить с предварительно перебранным и промытым рисом, пассерованными морковью, луком и томатом, измельченной зеленью, солью и перцем. Все перемешать. В зависимости от сезона фарш завернуть в молодые или соленые виноградные листья, которые необходимо тщательно вымыть в проточной воде. Фарш заворачивать в листья так, чтобы голубцы получились конусообразной формы. Голубцы уложить в глиняный горшок, залить куриным бульоном и квасом из отрубей, накрыть крышкой и тушить 1-1.5 часа. Подавать горячими со сметаной.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Голубцы с творогом
Голубцы из подорожника "Прелесть"
Голубцы с рисом и грибами
Голубцы в микроволновке
Голубцы из виноградных листьев

Просмотров: 1522 | Назад На главную
Комментарии