Голубцы в микроволновке


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: 1 небольшой рыхлый кочан свежей капусты; 4 стакана мясного бульона; 0,6 стакана сметаны; зелень. Для начинки: 1 стакан мясного фарша; 1 луковица; 2-3 ст. ложки сала, нарезанного кубиками; 0,5 стакана молотых сухарей; 0,6 стакана риса; 1 ст. ложка муки; 2 желтка; перец; соль — по вкусу.

Приготовление: Кочан очистить от верхних листьев, залить кипятком, оставить в нем на 5-7 минут, отжать, отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек или конвертиков (можно перевязать нитками), залить бульоном, дать вскипеть, добавить сметану и тушить 12-15 минут. Подавая, полить соусом, в котором тушили, украсить зеленью. Говядину или баранину порубить или пропустить через мясорубку вместе с салом (или телятиной) и луком, добавить сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец, соль.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Голубцы по-монастырски
Голубцы с творогом
Голубцы с рисом и грибами
Мусака из капусты
Мясные тефтели "Ленивые"

Просмотров: 2585 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хороший рецепт, и удобный, для микроволновки!! Быстро и вкусно получится!! :)
19 сентября 2011 13:18


Gurman:
Хорошее и быстрое блюдо!!
18 октября 2011 13:45