Гамбургер с грибами и луком


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 450 г говяжьего фарша Соль и крупно молотый черный перец 2 ст. ложки оливкового масла 1 крупная нарезанная кольцами головка репчатого лука 225 г мелко нарезанных шампиньонов 15 г нарубленной петрушки 8 кусков итальянского хлеба толщиной по 5 мм, поджаренные 1 помидор, нарезанный кружками

Приготовление: 1. Сделайте из говяжьего фарша бургеры толщиной 2 см. Поставьте сковороду на сильный огонь, жарьте бургеры с двух сторон 8 минут, посыпав их 1/4 ч, ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. 2. Тем временем поставьте другую сковороду на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите лук и пассеруйте до тех пор, пока он не станет мягким и золотистым. Добавьте грибы, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч ложки перца. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, пока грибы не станут золотистыми и мягкими. Добавьте петрушку. 3. Перед подачей на стол положите по 2 поджаренных куска хлеба на каждую тарелку. Сверху положите 1 или 2 кружка помидора, 1 гамбургер и немного грибной смеси. У вас получится открытый бутерброд.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Бургеры с хреном и сметаной
Бургеры по-кадженски с соусом Ремулад
Бутерброд со стейком и грибами
Фриттата с картофелем и ветчиной
Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца

Просмотров: 840 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм.. люблю иногда поесть гамбургеры!! Вот с грибами и луком ещё не пробывал!! :) Надо будет приготовить, очень люблю грибы и лук!! Уверен, будет вкусно!!
4 июля 2011 10:44