Филе с луком и вареньем из красного сладкого перца


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла 2 небольшие нарезанные кубиками головки репчатого лука 1 большой красный сладкий перец без семян, нарезанный кубиками 1 ч. ложка сахара 1/2 ч. ложки сухого базилика Соль и крупно молотый черный перец 1 ст. ложка красного винного уксуса 1 ст. ложка нарубленной петрушки 4 стейка толщиной 3,5 см (примерно по 125 г каждый) Тушеный шпинат (желательно)

Приготовление: 1. Приготовьте варенье из красного перца: поставьте сотейник на средний огонь, нагрейте масло. Положите лук и пассеруйте, изредка помешивая, пока лук не станет мягким и золотистым. 2. Добавьте красный перец, сахар, базилик, 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки черного перца. Тушите, часто помешивая, до тех пор, пока перцы не станут нежно-хрустящими. Влейте уксус и 2 ст. ложки воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте сотейник крышкой и тушите 5 минут. Добавьте петрушку. 3. Нагрейте гриль. Положите стейки на решетку в сковороде, поставьте гриль близко к огню. Жарьте стейки 6 минут. Переверните стейки и посыпьте их 1/4 ч. ложки черного перца и 1/4 ч. ложки соли. Жарьте еще 6 минут. 4. Переложите стейки на разделочную доску, разрежьте каждый стейк горизонтально пополам. Разложите варенье из красного перца на 4 тарелки, оставьте примерно 4 ст. ложки. Положите стейки на варенье. Оставшееся варенье разложите на стейки. При желании подайте на гарнир тушеный шпинат.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Филе, фаршированное красным сладким перцем и луком
Стейки с мадерой
Стейки с соусом из жареных помидоров
Филе с кисло-сладким соусом
Филе на слое зелени

Просмотров: 755 | Назад На главную
Комментарии