Фриттата с картофелем и ветчиной


Вид: Блюда с мясом

Ингредиенты: На 6 порций: 4 ст. ложки растительного масла 225 г ветчины, нарезанной кубиками 1 небольшая головка репчатого лука, нарезанного колечками толщиной 5 мм 450 г картофеля, нарезанного ломтиками толщиной 5мм Соль 8 яиц 1 ч. ложка сухого тимьяна 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца

Приготовление: 1. Поставьте на средний огонь сковороду с антипригарным покрытием, нагрейте в ней 2 ст. ложки масла. Добавьте ветчину, жарьте до тех пор, пока она не прожарится. Переложите в тарелку. Положите в сковороду лук, пассеруйте его на среднем огне. Переложите в другую тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 ст. ложки масля. Положите картофель и ]/2 ч- ложки соли, жарьте 15 минут, пока картошка не станет золотистой. Снимите с огня. Слейте оставшееся масло. Смешайте картофель с ветчиной, посыпьте луком. 2. Сбейте яйца, тимьян, черный перец, 1/4 ч ложки соли и 60 мл воды. Вылейте смесь в сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне 25—30 минут. Подавайте на стол горячей или комнатной температуры.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Картофельная тортилья
Фриттата овощная
Стейки с мадерой
Гамбургер с грибами и луком
Филе с соусом из сливок и грибов

Просмотров: 714 | Назад На главную
Комментарии