Бутерброд со стейком и грибами


Вид: Бутерброды

Ингредиенты: На 4 порции: 30 г размягченного сливочного масла или маргарина 1 ст. ложка плюс 1 ч. ложка нарубленного эстрагона Молотый черный перец 225 г багета, разрезанного пополам 600 г вырезки 3 ч. ложки растительного масла Соль 1 небольшая нарезанная тонкими кольцами головка репчатого лука 350 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками Щепотка сухого тимьяна 75 мл сухого красного вина

Приготовление: 1. В маленькой миске хорошенько перемешайте масло, 1 ст. ложку эстрагона и 1/8 ч. ложки перца. Намажьте этой смесью отрезанные стороны багета. Каждую половину багета нарежьте на 4 куска. Положите по 2 куска на 4 тарелки. 2. Обсушите вырезку бумажными полотенцами. Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней 2 ч. ложки масла. Положите в сковороду вырезку, посыпьте ее '/4 ч- ложки соли и 1/8 a ч. ложки перца. Обжаривайте с двух сторон 12 минут. Переложите мясо на разделочную доску. 3. Уменьшите огонь. Добавьте в жир на сковороде оставшуюся 1 ч. ложку масла. Добавьте лук и пассеруйте его, часто помешивая, 5 минут. 4. Добавьте грибы, тимьян, 1/2 ч. ложки соли и 1 /8 ч. ложки перца. Увеличьте огонь и жарьте 8 минут, пока грибы зарумянятся, а вся жидкость выпарится. Влейте вино и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. 5. Держа нож почти параллельно разделочной доске, нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон. Положите мясо на хлеб. Сверху положите грибную смесь и посыпьте оставшейся 1 ч. ложкой эстрагона.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Говяжья вырезка с грибами
Стейк с соусом из красного вина
Рагу густое из говядины
Стейк с чатни из желтого перца
Паприкаш

Просмотров: 1239 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю стейк - сочное, вкусное мясо!! А стейк вместе с грибами - это что-то!! Очень хороший рецепт!! Отличный бутерброд на завтрак!! :)
4 июля 2011 10:53


Gurman:
Отличный сытный и вкусный бутерброд!! Хороший рецепт!
4 октября 2011 20:36