Мятный гороховый суп с крессом
Вид: Бульоны
Ингредиенты: На 4 порции: пучок промытого кресса, разделить стебли и листья 300 мл овощного бульона или воды 500 мл соевого молока (несладкого) 3 ст л подсолнечного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками пучок мяты, порезанной 400 г замороженного или свежего зеленого горошка
Приготовление: Этот полезный суп легко приготовить, это сытный обед, либо закуска, если подавать маленькими порциями. Можно подавать суп с хрустящими крутонами или с кусочками жаренного бекона, либо просто с ложкой соевых сливок. 1. Мелко порезать стебли кресса (листья отложить) и положить в кастрюлю с бульоном или водой и соевым молоком и кипятить 5 минут. Снять с огня и дать настояться. 2. Нагреть растительное масло в большой сковороде и добавить лук. Готовить на медленном огне до мягкости. Добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Добавить мяту и горошек, процедить бульон в кастрюлю, выбросив стебли, приправить и варить 2 минуты. Добавить листья кресса и снять с огня. 3. Поставить сито над миской и перелить в нее суп. Все, что осталось в сите взбить в блендере с ложкой супа, затем протереть это пюре через сито в миску. Выбросить все, что не пройдет через сито. Подават теплым.
Ингредиенты: На 4 порции: пучок промытого кресса, разделить стебли и листья 300 мл овощного бульона или воды 500 мл соевого молока (несладкого) 3 ст л подсолнечного масла 1 крупная луковица, мелко порезанная 1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками пучок мяты, порезанной 400 г замороженного или свежего зеленого горошка
Приготовление: Этот полезный суп легко приготовить, это сытный обед, либо закуска, если подавать маленькими порциями. Можно подавать суп с хрустящими крутонами или с кусочками жаренного бекона, либо просто с ложкой соевых сливок. 1. Мелко порезать стебли кресса (листья отложить) и положить в кастрюлю с бульоном или водой и соевым молоком и кипятить 5 минут. Снять с огня и дать настояться. 2. Нагреть растительное масло в большой сковороде и добавить лук. Готовить на медленном огне до мягкости. Добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Добавить мяту и горошек, процедить бульон в кастрюлю, выбросив стебли, приправить и варить 2 минуты. Добавить листья кресса и снять с огня. 3. Поставить сито над миской и перелить в нее суп. Все, что осталось в сите взбить в блендере с ложкой супа, затем протереть это пюре через сито в миску. Выбросить все, что не пройдет через сито. Подават теплым.
Похожие рецепты:
Суп-пюре из замороженного зеленого горошкаСуп из водяного кресса и зеленого салатаГороховый суп "Лондонский смог"Суп из петрушкиЗеленый суп с зеленой фасолью
Просмотров: 1371 | Назад На главную
Комментарии