Чесночный суп с гренками


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 1 головка чеснока 300 г слегка зачерствевшего белого хлеба 4 ст.ложки оливкового масла 1 ч. ложка перца паприка соль, перец 1 л мясного бульона 4 яйца 2 ст ложки оливкового масла для поджаривания гренок пол пшеничного батона

Приготовление: Почистить чеснок. Hарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 4 ст.ложки оливкового масла и обжарить кубики хлеба до золотистого цвета. Выдавить из чеснока сок и полить им хлебные дольки Приправить все солью, перцем, паприкой и добавить мясной бульон. Дать ему закипеть, варить суп на медленном огне 20 мин. Разогреть духовку до 200 гр. Разлить чесночный суп в 4 глиняных горшочка и поварешкой аккуратно добавить в каждый по 1 сырому яйцу. Подержать на огне 10 минут. Hарезать кусками белый батон. Разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить кусочки хлеба до золотистой корочки и подавать к супу.  

Похожие рецепты:
Фондю со сладким перцем и помидорами
Луковый суп тосканский (итальянский)
Испанский томатный суп с чесночным хлебом
Чипсы из хлеба питта к супу
Чипсы из хлеба питта к супу

Просмотров: 1665 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ммм... с удовольствием бы попробывал этот супчик!! :) Чесночный, с мясным бульоном, да ещё с жаренным батоном... ммм ... объедение!! :)
17 августа 2011 14:14