Айнтопф "Пихельштайн"


Вид: Супы с мясом

Ингредиенты: 500 г свинины, 50 г маргарина, 300 г моркови, 200 г сельдерея, 2 стебля лука-порея, 350 г зеленой фасоли, 500 г картофеля, 3/8 л бульона или воды, мелко нарезанная зелень петрушки, соль.

Приготовление: Положить нарезанное кубиками мясо в разогретый маргарин и сразу же закрыть его нарезанными соответствующим образом овощами и картошкой, присаливая каждый слой, при желании можно использовать также тмин. Залить кипящим бульоном, плотно закрыть посуду и варить на маленьком огне около 50 минут, при необходимости можно добавить немного жидкости. Засыпать зеленой петрушкой. Вместо названных овощей можно использовать другие. На заметку Айнтопф - специфическое немецкое блюдо, представляющее собой густой суп с мясом, копченостями, сосисками или другими мясными субпродуктами, который заменяет собой обед из двух блюд. Ein - это один, toрf - это горшок. Так что eintoрf переводится как "все в одном горшке". Особенно зимой они очень хороши.  

Похожие рецепты:
Айнтопф с печенью
Айнтопф из лапши с брюссельской капустой
Айнтопф из кислой капусты "Укермюнде"
Айнтопф из баранины с овощами
Айнтопф из капусты по-швабски

Просмотров: 2645 | Назад На главную
Комментарии
Vitaly:
Отличный рецептик, название тоже оригинальное. Чьё это блюдо интересно.
27 марта 2011 14:48