Хе из рыбы


Вид: Салаты с рыбой

Ингредиенты: Рыба (желательно бескостная: пеленгас, кефаль, сом, скумбрия) - 1кг. филе. Лук репчатый - 2 средних луковицы. Морковь - 1 средняя. Уксус столовый (9%) Специи: перец молотый (красный и черный (белый)) в равных частях; по 1/3 ч.л. Кориандр молотый, 1 1/2 ч.л. Имбирь молотый, 1/3ч.л. Орегано, 1/4 ч.л. Базилик 1/4 ч.л. Глютаминат натрия (усилитель вкуса) если есть, 1 ч.л. Соевый соус "Арома" (классический или грибной) Масло постное (дезодорированное, рафинированное)

Приготовление: Рыбу-филе нарезать кусочками 4*2см, лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке. Все это сложить в эмалированную посуду, перемешать залить 4% раствором уксуса так чтобы покрыло (раствор лучше делать с нейтральной газированной водой: "Оболонь", "Моршанска") и поставить под небольшой гнет на 1-1,5ч. После чего откинуть на дуршлаг слегка отжать и дать стечь. Затем переложить обратно в посуду, посыпать специями, полить соевым соусом, вымешать и оставить еще на 1 ч. настояться. Т.к. соевый соус соленый, можно не солить. А так, солить по вкусу. Переложить в банку, залить маслом. Через 3-4 часа можно подавать.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Хе
Хе из мяса (рыбы) по-корейски
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Лапша по-корейски (куксу)

Просмотров: 4962 | Назад На главную
Комментарии