Морковь по-корейски


Вид: Салат

Ингредиенты: 1 кг моркови,
1 головка репчатого лука,
3-5 зубков чеснока,
соевый соус - по вкусу,
1/2 стакана сильно разведенного уксуса,
4-5 ст. ложек растительного масла,
1 ч. ложка кунжутного масла,
молотый перец - жгучий красный и черный,
соль, сахар - по вкусу,
1/2 ч. ложки глутамата натрия.

Приготовление: Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде.

К моркови добавить черный молотый перец, глутамат натрия, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. В сковороду с разогретым маслом всыпать красный жгучий перец, кориандр и дать специям прогреться. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок.

Добавить кунжутное масло. Охладить салат. Дать постоять несколько суток.
8 мая 2009


Похожие рецепты:
Морковь по-корейски
Морковь по-корейски
Салат из моркови со свининой
Говядина в томатном соусе
Хе из мяса (рыбы) по-корейски

Просмотров: 7672 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ууу... как я обожаю этот салат, представить даже невозможно!!! Всегда его беру под закуску!!! Покупаю, потому что сам не делаю, боюсь испортить такой замечательный салат!!! Стараюсь брать по-острее!! :)
26 мая 2011 21:51