Морковь по-корейски


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: 7 шт моркови 1 ч л соли 80 г растительного масла 1 луковица 1/3 ч л глютамата натрия 1/2 ст л уксуса молотая кинза (кориандр) по вкусу молотый красный перец по вкусу чеснок по вкусу

Приготовление: 1. 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. 2. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. 3. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть. Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Морковь по-корейски
Хе из мяса (рыбы) по-корейски
Морковь по-корейски
Хе
Капуста "Провансаль"

Просмотров: 2463 | Назад На главную
Комментарии