Салат из фенхеля, груши и цикория


Вид: Салаты с овощами

Ингредиенты: На 8 порций: 60 мл оливкового масла холодного отжима 60 мл эстрагонового уксуса 1 ст. ложка дижонской горчицы 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца 5 средних груш сорта "Бартлетт" или "Ред Уильяме" (около 900 г) с кожурой, у каждой вырезать сердцевину и нарезать на 12 долек 3 луковицы фенхеля (около 300 г каждая) 4 средних кочана цикория (2 из них по возможности красных) 75 г грецких орехов, обжарить и крупно нарубить

Приготовление: 1. Приготовьте заправку: взбейте оливковое масло, эстрагоновый уксус, дижонскую горчицу, соль и перец до однородной массы; отложите. 2. Выложите грушевые дольки в большую миску Обрежьте корни и черешки у каждой луковицы фенхеля, разрежьте каждую вдоль пополам и удалите сердцевину. Нарежьте половинки фенхеля поперек тонкими, как бумага, ломтиками. Выложите в миску с дольками груши. 3. Нарежьте 2 кочана цикория (1 желтый и 1 красный, если используете цикорий обоих цветов) поперек на ломтики толщиной 2—3 см; смешайте с фенхелем и грушами. Отделите листья от оставшегося цикория. 4. Заправьте получившуюся смесь, тщательно перемешайте. 5. Выложите листья цикория по краю большого неглубокого или плоского блюда. Поверх листьев выложите салат и посыпьте обжаренными грецкими орехами.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Салат из пармской ветчины и груши с пармезаном и пеканом
Салат из шпината и мандарина
Овощной салат крупными кусочками
Салат из мелколистовой зелени, заправленный грейпфрутом
Коулсло из капусты и шпината

Просмотров: 1531 | Назад На главную
Комментарии