Тушеный хек с картофелем

Вид: Вторые блюда

Тушеный хек с картофелем

Ингредиенты: 1 килограммфиле хека
4 штукикартофель
1 штукарепчатый лук
5 штукчеснок
250 граммовзеленый
горошек по вкусуоливковое масло,
паприка по вкусу

Приготовление: Филе хека нарезать на порционные куски, примерно по 250 г. Почистить лук, 2 зубчика чеснока и картофель. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками. Положить лук, чеснок, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залить овощи холодной водой так, чтобы жидкость покрыла картофель, посолить и варить на медленном огне около 10 минут.

Добавить в эту же кастрюлю рыбу и зеленый горошек и варить еще в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. После слить излишки воды и все содержимое кастрюли переложить в заранее нагретую сковороду, добавить оставшейся чеснок и тушить все на оливковом масле в течение 5 минут до готовности.
17 апреля 2009
Похожие рецепты:
Хек в маринаде
Куриный суп с вермишелью
Кролик по-домашнему
Капуста брокколи в горшочке
Суп из красной рыбы (семга, лосось, форель)

Просмотров: 12115 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Обожаю картофель, а соответственно и все блюда из него!!! Тушеный хек с картофелем - просто пальчики оближешь!!! Рыбка, горошек, ммм..) Сказка просто!! И по готовке много времени не отнимет! :) Вперёд!!
24 мая 2011 13:08