Ингредиенты: 1 килограммфиле хека 4 штукикартофель 1 штукарепчатый лук 5 штукчеснок 250 граммовзеленый горошек по вкусуоливковое масло, паприка по вкусу
Приготовление: Филе хека нарезать на порционные куски, примерно по 250 г. Почистить лук, 2 зубчика чеснока и картофель. Лук мелко нарезать, чеснок натереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками. Положить лук, чеснок, картофель и лавровый лист в керамическую кастрюлю. Залить овощи холодной водой так, чтобы жидкость покрыла картофель, посолить и варить на медленном огне около 10 минут.
Добавить в эту же кастрюлю рыбу и зеленый горошек и варить еще в течение 15 минут, пока овощи не станут мягкими, а рыба начнет развариваться. После слить излишки воды и все содержимое кастрюли переложить в заранее нагретую сковороду, добавить оставшейся чеснок и тушить все на оливковом масле в течение 5 минут до готовности.
Обожаю картофель, а соответственно и все блюда из него!!! Тушеный хек с картофелем - просто пальчики оближешь!!! Рыбка, горошек, ммм..) Сказка просто!! И по готовке много времени не отнимет! :) Вперёд!!