Капуста брокколи в горшочке

Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 600 г картофеля, 100 г плавленого сыра, 1 кг капусты брокколи, 200 мл сливок, 20 г сливочного масла, белый перец, мускатный орех, 3 столовые ложки сборной зелени, соль.

Приготовление: 1. Помыть и отварить картофель до готовности в течение 35-40 минут в подсоленной воде. Капусту помыть, удалить листья. Отрезать "розанчики" от стеблей. Стебли нарезать и варить в течение 3 минут в кипящей воде, потом добавить "розанчики" и варить еще около 3 минут. Затем поставить в теплое место. Картофель слить, обдать холодной водой, очистить от кожуры, нарезать круглыми дольками и добавить к брокколи. Положить все овощи в горшочки. 2. Нарезать сыр мелкими ломтиками. Прокипятить сливки с маслом, добавить сыр и, помешивая, растопить его на медленном огне. Приправить полученный соус солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанной зеленью. 3. Залить соусом овощи и запечь, не закрывая крышкой, в духовке при 200 гр С в течение 15 мин. Подавать в горячем виде.  
10 ноября 2008
Похожие рецепты:
Салат из брокколи с курицей
Брокколи с пармезаном и лимоном
Макароны с овощами по-весеннему
Картофельный суп с брокколи и сыром
Колканнон (картофельное пюре с капустой)

Просмотров: 1824 | Назад На главную
Комментарии