Картофельный суп с брокколи и сыром


Вид: Бульоны

Ингредиенты: На 4 порции: 2 ст л оливкового масла 2 картофелины, порезанные кубиками 1 луковица, мелко порезанная 225 гр брокколи 125 гр голубого сыра (типа рокфор) 1 л овощного бульона 150 мл жирных сливок щепотка паприки, соль, перец

Приготовление: 1. Разогреть масло в большой кастрюле, добавить картофель и луковицу. Обжарить, помешивая, 5 мин. Отложить несколько веточек капусты для украшения, остальную капусту добавить в кастрюлю. Добавить сыр и овощной бульон. 2. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25 мин до готовности картошки. Переложить суп в кухонных комбайн или блендер порциями и размолоть в пюре. Это можно сделать, протерев овощи через сито с помощью деревянной ложки. 3. Вернуть суп-пюре в кастрюлю, добавить сливки, приправить. 4. Отварить отложенную капусту в кипящей соленой воде всего пару минут. 5. Разлить суп по тарелкам, украсить капустой, посыпать паприкой и подавать.  

Похожие рецепты:
Суп-пюре со шпинатом
Суп-пюре из брокколи со стилтоном на скорую руку
Картофельный суп с зеленым горошком
Суп со свежим лососем и луком
Суп-пюре из брокколи

Просмотров: 1578 | Назад На главную
Комментарии