Ризотто с ветчиной и овощами

Вид: Вторые блюда

Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла
1 маленькая головка репчатого лука
300 г риса для ризотто (арборио, например)
900 мл овощного или куриного бульона
150 г смеси замороженных овощей
50 г ветчины, нарезанной полосками
100 г сыра ланкаширского
50 г сыра двойной глостер

Приготовление: Оливковое масло нагрейте в сотейнике и обжарьте лук до мягкости на среднем огне. Засыпьте рис, помешивайте и готовьте так 1 минуту, затем влейте немного бульона. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и готовьте около получаса, периодически помешивая рис и подливая к нему бульон. Когда рис станет мягким, добавьте к нему овощи (замороженные овощи перед приготовлением не размораживают) и полоски ветчины. Хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте еще минут 5-10. Если нужно – добавьте бульон.

Снимите ризотто с огня, покрошите в него ланкаширский сыр и тотчас же перемешайте блюдо, чтобы сыр расплавился. При подаче к столу посыпьте ризотто тертым двойным глостером.

Ризотто с ветчиной и овощами
10 апреля 2009
Похожие рецепты:
Весеннее ризотто
Ризотто с сосисками и красным вином
Быстрое ризотто с курицей
Грибное ризотто
Ризотто с креветками и зеленым горошком

Просмотров: 5225 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хорошее блюдо!! Обожаю ветчину да ещё на пару! Рис - это просто объедение, особенно в курином бульоне!!
Очень хотелось бы попробывать :)
24 мая 2011 13:02


Gurman:
Отличное блюдо на обед!! Хорошее сочетание ветчины с рисом, дополненное овощами!!
22 августа 2011 10:57