Освежающий суп с огурцами и укропом


Освежающий суп с огурцами и укропом

Суп имеет приятный пикантный вкус и прекрасно освежает в жаркую погоду

Состав

свежие огурцы - 1-2 шт,
укроп,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое или растительное масло - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
кефир - 300 мл,
молоко - 100 мл,
грецкие орехи - 20-30 г (по-желанию),
соль,
перец

Приготовление

Огурцы вымыть, срезать кожицу и нарезать мелкими кубиками.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Немного нарезанных огурцов и укропа оставить для украшения.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Грецкие орехи порубить.

Соединить вместе кефир, молоко, огурцы, укроп, сок лимона, чеснок, оливковое или растительное масло, соль, перец и взбить все компоненты в блендере или при помощи миксера.

Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, оставшимися кубиками огурцов и орехами.


Похожие рецепты:
Окрошка мясная
Салат "Лужайка"
Салат из шампиньонов
Суп из огурцов с семгой
Долма (голубцы в виноградных листьях)

Просмотров: 5441 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. что-то вроде супа-пюре!! Надо будет как-нибудь на днях приготовить, посмотреть что получится!! Должно быть вкусно!!
10 июня 2011 16:01