Куриный суп с клецками

Вид: Первые блюда

Ингредиенты: для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа

для клецек: яйцо - 1 шт, сливочное масло - 1 столовая ложка, мука - 5-7 столовых ложек, молоко или вода - 130 мл, соль

Приготовление: Приготовить куриный бульон.

Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.

Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.

Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.

Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.

В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.

После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.

Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.

Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

Для клецок:

Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.

Размягченное сливочное масло растереть с желтком.

Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.

Тесто посолить и хорошо перемешать.

Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.

Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.

Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Похожие рецепты:
Куриный суп с вермишелью
Бульон с клецками
Бульон мясной
Борщ с клецками
Холодец (студень)

Просмотров: 20131 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Никогда не любил суп с клецками!! Помню, ещё в детсаде когда подали на обед, я посмотрел на эти клецки, и они вызвали у меня отвращение!!! Так и не ем!! :)
31 мая 2011 14:17