Креветки, жареные в лимонно-чесночном соусе в микроволновке


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 600 г сырых неочищенных крупных креветок 300—350 г нарезанного шпината 2 помидора среднего размера, разрезанных пополам, а затем на кусочки толщиной 1 см 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла Соль 1 зубчик чеснока, очень мелко нарезанного 1 ст. ложка нарезанной петрушки 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 1/4 ч. ложки лимонной цедры, смешанной с 1/4. ч. ложки молотого черного перца Веточки петрушки для украшения

Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 220°С Очистите креветок. 2. Смешайте шпинат, помидоры, 1 ст. ложку масла и 1/2 ч. ложки соли. Разложите шпинатную смесь в четыре круглые миски для микроволновой печи. 3. Смешайте креветки, чеснок, следующие 3 ингредиента, оставшиеся 1 ст. ложку масла и 1/2 ч.ложки соли. Положите креветочную смесь на шпинатную смесь. Пеките 12—15 минут, пока креветки не станут непрозрачными. Поставьте каждую миску на тарелку, украсьте веточками петрушки. Смотрите также Как чистить креветки  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки и спаржа с имбирем
Креветки со сладким перцем по-креольски
Креветки в соусе
Креветки с чесноком и фасолью
Рагу из даров моря с рисом, приправленным шафраном

Просмотров: 2207 | Назад На главную
Комментарии