Рагу из даров моря с рисом, приправленным шафраном


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 6 порций: 450 г сырых неочищенных крупных креветок 350 г крупных морских гребешков без раковин 2 ч. ложки очень тонко нарезанного свежего имбиря 1/4 ч. ложки сухого перца чили 3 ст. ложки крупно нарубленной петрушки Соль 2 ст. ложки растительного масла 1 средняя головка нарезанного кубиками репчатого лука 1 средний сладкий красный перец без семян, нарезанный кубиками 300 г ддиннозерного риса 400 мл куриного бульона 1/4 ч. ложки молотого шафрана

Приготовление: 1. Очистите креветок. Вымойте гребешки под холодной проточной водой. Удалите жесткий боковой мускул. 2. Перемешайте в миске креветки и гребешки с имбирем, перцем чили, 2 ст. ложками петрушки и 1/2 ч ложки соли. Закроите миску и поставьте в холодильник. 3. Нагрейте духовку до 190°С Поставьте кастрюлю на средний огонь и нагрейте в ней масло. Положите лук и сладкий перец и пассеруйте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте рис, бульон, шафран, 1/2 ч. ложки соли и 300 мл воды. Доведите до кипения на большом огне. Закройте крышкой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут. 4. Выньте кастрюлю из духовки. Отложите в сторону 6 креветок и 6 гребешков. Остальные морепродукты смешайте с рисом. Разложите оставленные креветки и гребешки сверху Пеките, не закрывая крышкой, еще 20 минут или до тех пор, пока не впитается вся жидкость и дары моря не станут 1 непрозрачными. Перед подачей посыпьте 1 ст. ложкой петрушки. Смотрите также Как чистить креветки  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки с соусом из черных бобов
Морские гребешки и креветки в соусе
Креветки со сладким перцем по-креольски
Креветки в соусе
Средиземноморский густой рыбный суп

Просмотров: 966 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Неплохое блюдо!! Можно сказать, в китайском стиле, рис, морепродукты, ну и т.д. Над приготовлением придётся постараться, но оно того уж стоит наверно!! :)
28 июля 2011 17:45