Креветки и спаржа с имбирем


Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: На 4 порции: 750 г спаржи, жесткие кончики отломайте 450 г сырых неочищенных крупных креветок 1 ст. ложка уксуса-бальзама (бальзамический уксус) 1 ст. ложка соевого соуса 2 ст. ложки оливкового или другого растительного масла 1 ст. ложка очень мелко нарезанного свежего имбиря 1/4 ч. ложки сухого перца чили 1 пучок рокет-салата или кресс-салата

Приготовление: 1. Нарежьте спаржу на небольшие кусочки. Очистите креветки. Хвосты при желании можно оставить в панцирях. 2. Смешайте уксус-бальзам, соевый соус и 1 ст. ложку воды в небольшой миске. Закройте прозрачной пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. 3. Поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите спаржу и тушите 5 минут, часто помешивая. 3. Добавьте креветки, имбирь и перец чили. Тушите 4 минуты, постоянно помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, а спаржа мягкой. При подаче разложите рокет-салат на 4 теплые тарелки, а сверху положите креветочную смесь. Смотрите также Как чистить креветки  
11 ноября 2008

Похожие рецепты:
Креветки в соусе
Креветки с соусом из черных бобов
Креветки, жареные в лимонно-чесночном соусе в микроволновке
Креветки со сладким перцем по-креольски
Рагу из даров моря с рисом, приправленным шафраном

Просмотров: 1411 | Назад На главную
Комментарии