Брокколи с миндалем


Вид: Вегетарианские блюда

Ингредиенты: На 4 порции: 800 г брокколи 1 луковица 50 г тонко нарезанного миндаля 3 помидора 2 ст.л. оливкового масла чеснок, соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление: Это блюдо является отличным гарниром как к рыбным, так и мясным блюдам. А благодаря удивительно вкусному соусу, Вы и Ваши гости сможете по-новому посмотреть и оценить вкус, казалось бы, привычных всем брокколи. Для людей, придерживающихся диеты, блюдо также идеально подходит, так как содержит много полезной клетчатки и витаминов, а содержание вредных углеводов минимально! 1) Вымойте брокколи и 10 минут проварите их в кипящей солёной воде. 2) В это время снимите с помидоров кожицу, подержав их с полминуты в кипятке, удалите семяна и порежте мякоть на кусочки. Потушите на сковороде в оливковом масле с луком и чесноком. Перед подачей в получившуюся смесь добавьте миндаль и припрвте специями. 3) Брокколи промокните салфеткой, для того чтобы удалить лишнюю влагу, и подавайте с миндальным соусом, посыпав зеленью.  
10 ноября 2008

Похожие рецепты:
Брокколи с пармезаном и лимоном
Макароны с брокколи и грибами
Фетуччине со сливками и брокколи
Ризотто с брокколи и яичницей
Брокколи с красным перцем, заправленная миндалем

Просмотров: 877 | Назад На главную
Комментарии