Холодный вишисуаз с петрушкой

Вид: Холодные супы

Ингредиенты: На 4 порции: соль и молотый перец 2 лука-порея, только белая часть, мелко порезанные 2 крупных картофелины, очищенные и мелко порезанные 50 г петрушки, без стеблей 2 лавровых листа 140 мл сливок

Приготовление: Классический кремовый картофельно-луковый суп в холодном виде и с добавлением петрушки становится восхитительным, зеленым и летним, он прекрасно подходит для обеда в знойный день. 1. Довести до кипения 750 мл воды, посолить и добавить лук, картофель, лавровый лист, половину петрушки. Довести до кипения, снизить огонь и варить пока овощи почти разварятся - около 30 мин. 2. Достать лавровый лист и перелить в ликвидайзер или блендер. Взбить до однородной массы, затем дать остыть. Добавить оставшуюся петрушку и сливки и снова взбить (понадобится делать это порциями). Охладить, затем приправить по вкусу. Подавать со сливками или со сметаной и посыпав свежей петрушкой. Подавайте с редисом, кресс салатом и горячим чесночным хлебом. Вкус этого супа глубже, чем у обычного вишисуаза, поэтому подавайте к нему вино с ореховым тяжеловатым вкусом.  
Похожие рецепты:
Луковый суп-крем с беконом и петрушкой
Шелковистый суп со шпинатом
Холодный суп с лососем и луком-пореем
Картофельный суп с репчатым луком и луком-пореем
Суп из петрушки

Просмотров: 1819 | Назад На главную
Комментарии