Суп из шиповника


Вид: Сладкие супы

Ингредиенты: На 4 порции: 100 г сушеного шиповника 1 л воды 1 ст л картофельного крахмала 50 мл сахара

Приготовление: Это классика шведских десертов. Пара миндальных печений или тонко порезанного миндаля, ложка взбитых сливок - и этот суп превращается в праздничное блюдо. Шиповник очень богат витамином С, и суп получается насыщенного красного цвета, поэтому его приятно подавать летом на природе, и зимой. 1. Замочить шиповник в половине воды на несколько часов. Затем отварить до мягкости в той же самой воде - это займет 20-30 минут в зависимости от толщины плодов. 2. Взбить в блендере и протереть через сито. Вскипятить оставшуюся воду. Смешать крахмал с небольшим количеством холодной воды. Взбить смесь с водой и снова вскипятить. Добавить размятый шиповник и сахар. Приправить по вкусу.  

Похожие рецепты:
Напиток из шиповника
Напиток из шиповника
Варенье из зеленых грецких орехов
Компот черемуховый с шиповником
Компот черемуховый с шиповником

Просмотров: 988 | Назад На главную
Комментарии