Венгерский вишневый суп


Вид: Сладкие супы

Ингредиенты: На 6 порций: 1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек 250 мл воды 175 - 250 г сахара, по вкусу 1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной 750 мл сухого красного вина 1 ч л миндальной эссенции (экстракта), или по вкусу 250 мл нежирных сливок 250 мл сметаны или крем фреш

Приготовление: Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны. 1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию. 2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.  

Похожие рецепты:
Вишневый суп по-венгерски
Вишневый суп (рецепт для детей)
Вишневый десертный соус с корицей
Вишневый десертный соус с корицей
Суп с вишней

Просмотров: 1671 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Хм.. вишнёвый суп!! Звучит аппетитно, но как прочитал рецепт, так не захотелось даже пробывать!! По-моему, сливки и сметана несовместимы!! Не знаю почему так считаю, просто моё мнение!! :)
8 июня 2011 19:23