Суп из овощной смеси


Вид: Овощные супы

Ингредиенты: На 4 порции: по 30-60 г овощей на выбор: грибов, моркови, спаржи, горошка манжу (стручков горошка), бамбуковых ростков, молодой кукурузы, огурца, помидоров, шпината, салата, капусты, тофу и т.д. 600 мл китайского бульона 1 ст л светлого соевого соуса несколько капель кунжутного масла мелко порезанный зеленый лук

Приготовление: Выберите для этого супа 3-4 овоща из списка ингредиентов: китайцы любят смешивать овощи разных цветов, текстур и вкусов, чтобы придать ему не только гармонию, но и контраст. 1. Разогреть вок или большую сковороду. 2. Острым ножом нарезать выбранные овощи на одинаковые кусочки (нашинковать на кусочки, полоски, кубики, брусочки). 3. Влить китайский бульон в вок и довести до кипения. 4. Добавить в вок овощи, имея в виду, что некоторые готовятся быстрее других: добавьте морковь и кукурузу первыми, готовьте 2 минуты, потом добавьте спаржу, грибы, капусту, тофу и готовьте еще 1 минуту. 5. Шпинат, салат, кресс-салат, огурец и помидоры добавляются последними. Перемешать, довести снова до кипения. 6. Добавить соевый соус и кунжутное масло, если хотите. Разложить суп по тарелкам и подавать горячим, посыпав зеленым луком. На заметку Кунжутное масло - низконасыщенное масло с сильным ореховым ароматом и вкусом. Делается из поджаренных кунжутных семечек и используется как приправа, а не как масло, в котором готовят. Оно густое и темное и легко горит, так что добавляют его в последний момент.  

Похожие рецепты:
Запеканка с тофу и овощами
Тофу с имбирем и кунжутом
Салат из бобовых ростков по-китайски
Лапша чоу мейн (chow mein)
Тофу с грибами по-китайски

Просмотров: 2744 | Назад На главную
Комментарии