Суп из гороха-нут (Лаблаби)
Вид: Овощные супы
Ингредиенты: 1.5 чашек гороха нут, замоченных на ночь в 10 чашках воды 4 зубка давленого чеснока 1 измельченный острый перец (чем острее, тем лучше) 0.25 чашки измельченных листьев свежей кинзы 1 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. измельченного орегано соль и перец по вкусу Подавать с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 чашки крутонов
Приготовление: В большой кастрюле довести до кипения горох, накрыть, варить на умеренном огне 2.5-3 часа. Добавить оставшиеся ингредиенты, проварить на умеренном огне еще 0.5-1 час (до мягкости гороха). Снять с огня, добавить лимонный сок и оливковое масло. При подаче в каждую тарелку добавить крутонов.
Ингредиенты: 1.5 чашек гороха нут, замоченных на ночь в 10 чашках воды 4 зубка давленого чеснока 1 измельченный острый перец (чем острее, тем лучше) 0.25 чашки измельченных листьев свежей кинзы 1 ч.л. молотого тмина 1 ч.л. измельченного орегано соль и перец по вкусу Подавать с 2 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 чашки крутонов
Приготовление: В большой кастрюле довести до кипения горох, накрыть, варить на умеренном огне 2.5-3 часа. Добавить оставшиеся ингредиенты, проварить на умеренном огне еще 0.5-1 час (до мягкости гороха). Снять с огня, добавить лимонный сок и оливковое масло. При подаче в каждую тарелку добавить крутонов.
Похожие рецепты:
Салат из турецкого гороха (нут)Морковный салат по-тунисскиХолодный гороховый суп с зеленым луком и мятойГороховый суп с ветчинойМарокканский острый бобовый соус
Просмотров: 1957 | Назад На главную
Комментарии