Махан шёлтягян
Вид: Супы с мясом
Ингредиенты: На 5 порций: 1,6 кг мяса говядины или баранины 5 луковиц 2 моркови
Приготовление: Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями (на порцию кладут по 4-5 кусков весом 40-50 г) промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену. Для придания бульону золотистого цвета добавляют печеные морковь и лук, в конце варки - лавровый лист, черный перц и соль. При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами. Отдельно подают в пиалах бульон.
Ингредиенты: На 5 порций: 1,6 кг мяса говядины или баранины 5 луковиц 2 моркови
Приготовление: Нарубленные куски бараньей или говяжьей грудинки вместе с реберными костями (на порцию кладут по 4-5 кусков весом 40-50 г) промывают и кладут в котел, заливают холодной водой и варят до готовности, снимая периодически пену. Для придания бульону золотистого цвета добавляют печеные морковь и лук, в конце варки - лавровый лист, черный перц и соль. При подаче куски мяса укладывают на тарелку, посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами и полукольцами. Отдельно подают в пиалах бульон.
Похожие рецепты:
Суп степнойБаранина отварнаяИшкесен мёрня махан (конина)Жаркое по-молдавски в горшочкеДотур (из субпродуктов)
Просмотров: 1859 | Назад На главную
Комментарии