Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом


Вид: Салаты с сыром, творог, яйца

Ингредиенты: На 6 порций: 200 г сыра фета или брынза, слить 3 ст л оливкового масла сок 1/2 лимона 1 огурец, очищенный от семян и мелко порезанный 1 маленькая красная луковица, мелко порезанная 2 ст л порезанной свежей мяты 2 ст л порезанного свежего укропа 2 ст л порезанной свежей петрушки

Приготовление: Свежие травы наполняют этот простой салат живыми ароматами. Подавайте с хрустящими крутонами-питта или листьями молодого зеленого кос-салата, чтобы подбирать ими салат. Раскрошить фету в миску, размять вилкой с маслом и лимонным соком, приправить черным перцем. Перемешать с огурцом, луком и травами. Подготовьте заранее Салат можно приготовить за 3 часа до подачи на стол, но добавьте масло, лимонный сок и лук перед тем, как подавать. Экспериментируйте Для придания нежного пряного вкуса посыпьте 1/2 ч л молотой зиры или 1 ч л мелко порезанного и очищенного от семян красного перца чили. Вместо феты можно использовать козий сыр.  
10 ноября 2008


Похожие рецепты:
Таббуле с консервированными лимонами
Салат с сыром фета
Салат из шпината с зеленым горошком и сыром фета
Итальянский рисовый салат с весенними овощами
Хрустящий капустный салат с фенхелем

Просмотров: 2122 | Назад На главную
Комментарии
KENT:
Ух ты... салат с мятой!! Интересно!! Вроде все продукты доступны, приготовить не так уж и сложно, надо бы приготовить поесть!!! Надеюсь, получится вкусно!! :)
5 июля 2011 16:00